?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Лет десять назад между мной и самоубийством была лишь тонкая грань подоконника высотки. Да еще держал мощный канат - мама, которая не смогла бы пережить потерю единственной дочери.
Сейчас между мной и самоубийством воздвигнуты новые стены, я опутана дополнительными веревками, канатами: две кошки, о которых больше некому заботится, любящий муж, та же мама, в перспективе - ребенок...
Стало ли от этого лучше? Не уверена.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
nadushkasv
Jun. 16th, 2014 06:13 am (UTC)
разве только одни обязательства?

я думала о самоубийстве в подростковом возрасте, думала что мама меня однажды убъёт когда била, думала... ты не представляешь, что меня сдерживало - только моя кошка... которая прожила рядом 19 лет, тогда она для меня значила больше, чем кто-либо... остальные просто не понимали...
прошло время, теперь для меня жизнь более насыщенная и знаю как уйти от проблем и людей, которые меня не понимают...
vetyk
Jun. 16th, 2014 06:18 am (UTC)
Да, я тебя очень хорошо понимаю. Спасибо :)
this_one
Sep. 2nd, 2014 03:36 am (UTC)
Одна моя знакомая рассказала: она поймала себя на том, что ей действительно искренне, до предела, не напоказ безразлично, в душ пойти или в петлю.

На тот момент оставался шаг - петля несколько месяцев пылилась в шкафу, была заготовлена за полгодика размышлений, оставалось доделать дела - и это переживание само по себе стало катарсисом, навсегда очистившим психику от всякой фигни.

Не страх смерти, а именно осознание собственной беспредельной безразличности и связанные с ним чувство стыда и понимание, как она выразилась, масштаба неравновесия между возможностями и актом отказа от них. Шаг был бы созданием, типа, немыслимой несправедливости, неравновесия собственными руками, а вовсе не актом уравновешивания, как представлялось раньше.
yurprotsess_ru
Sep. 10th, 2015 07:50 am (UTC)
А может того, ПОДУМАЕШЬ ))) - одним либеГастом станет меньше.
( 4 comments — Leave a comment )