?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне очень нравится толерантность. Я сама очень толерантная в том смысле, что я признаю за человеком право на любой бред, на которой бы не пошла сама, если он никому не мешает. Но толерантность сейчас превращается в ловушку из-за которой успешные, стройные, счастливые, гетеросексуальные, белые и т.д. начинают оказываться в зависимости от неуспешных, толстых, несчастных и т.д. Первые вынуждены повторять, что ничем не лучше и даже хуже вторых, и более того - они искренне стараются в это поверить, лишь бы не обидеть "несчастных и угнетаемых". как такая хорошая вещь могла превратиться в такую ерунду? Похоже, К.С. Льюис знал как.

– Люди, не ведающие любви и замкнутые в самих себе, хотели бы, чтобы им дали шантажировать других. Чтобы пока они не соблаговолят стать счастливыми на их условиях, никто не знал бы радости. Чтобы последнее слово осталось за ними. Чтобы ад запрещал раю. ("Расторжение брака")

Именно это у нас сейчас и пытается произойти.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kot_maslow
May. 8th, 2014 05:31 pm (UTC)
У меня там тоже есть любимая цитата
— Конечно, благородней всего простить и забыть, — жаловались они друг другу. — Но кто это оценит? Она? Сколько раз я ей уступал! Помнишь, она наклеила марку на конверт, она матери писала, когда мне нужна была марка? А разве она об этом помнит? Куда там…
)
vetyk
May. 18th, 2014 04:49 am (UTC)
Re: У меня там тоже есть любимая цитата
Да, тоже показательно :)
( 2 comments — Leave a comment )